Optimizar los diseños para la impresión de pósteres

Diseñar y cargar diseños de pósteres es fácil si tienes en cuenta algunos pequeños detalles. Aquí hemos recopilado toda la información importante y las plantillas de impresión para descargar.

Formatos disponibles

• Formato vertical: 20×30 cm, 40×60 cm, 60×90 cm
  • Formato horizontal: 30×20 cm, 60×40 cm, 90×60 cm
  • Cuadrado: 20×20 cm, 40×40 cm, 60×60 cm
  • Calidad: papel fotográfico mate, 250 g/m²

Requisitos de tu diseño

Los pósteres solamente estarán disponibles después de la carga del diseño si se cumplen los siguientes requisitos:

• Formato vertical (2:3), formato horizontal (3:2) o cuadrado
  • Tamaño máx. 100 megapíxeles
  • Resolución: mín. 200 ppp
  • Tamaño mínimo (200ppp):
    • Formato vertical: 4724×7087 px
    • Formato horizontal: 7087×4724 px
    • Cuadrado: 4724×4724 px
  • Formatos de archivo: JPG, PNG
  • Tamaño de archivo: máx. 100 MB
  • Perfil de colores RGB o CMYK
  • 2 mm por cada lado (margen de sangrado para evitar bordes blancos)

Nota: No coloques ningún texto u otros elementos importantes en los 4 mm exteriores. Debido al margen de sangrado, dichos elementos podrían aparecer más cerca del borde de lo deseado.

Observa también nuestros Criterios de calidad para los diseños y especialmente los siguientes puntos:

• Tu diseño es muy nítido
  • Ajuste óptimo del contraste y del brillo
  • No se ve ninguna cara en las fotos, ya que esto podría violar los derechos de la personalidad existentes.

Plantillas para descargar

Con nuestras plantillas puedes preparar fácilmente tu diseño para la impresión de pósteres. Cada plantilla contiene

• Una capa para mostrarte el tamaño correcto,
  • Un margen de 2 mm marcado en rojo para indicar el área que se puede cortar.

Abre la plantilla con Photoshop u otro programa gráfico adecuado para archivos psd. A continuación, sigue la lista de comprobación para la impresión de pósteres (ver abajo).

Formato Europa Norteamérica*

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga

Descarga
*Si también deseas vender pósteres en nuestro dominio de Norteamérica, utiliza las plantillas marcadas como Norteamérica. Los tamaños se adaptan a los estándares de EE. UU. (pulgadas).

Lista de comprobación para la impresión de pósteres

Arrastra tu diseño en el archivo abierto y presta atención a lo siguiente:

• Tu diseño se encuentra en la carpeta «Tu diseño»
  • Tu diseño ocupa exactamente la capa (los bordes desaparecen debajo de la línea roja)
  • El reborde rojo no tapa ningún elemento importante
  • La capa «Instrucciones» está desactivada
  • La capa «margen de sangrado» está desactivada (ya no se ve el borde rojo)
  • Se ha seleccionado RGB como perfil de color

Si todo es correcto, guarda tu diseño en formato .png en «Archivo > Guardar como».

Subir diseños de póster

Una vez que hayas optimizado tu archivo para la impresión de carteles, sigue el proceso habitual de creación de productos:

• Carga tu diseño en el área de socios
  • Haz clic en el diseño para seleccionar las categorías de producto deseadas
  • Si el formato es correcto, la categoría de productos «póster» ya estará preseleccionada para ti
  • Todos los demás productos están deshabilitados porque los diseños de los pósteres no se ven necesariamente bien en las camisetas, etc. Por supuesto que podrás reactivarlos.

Si no se te ofrece la categoría «Póster» en la selección de productos, tu diseño todavía no está perfectamente preparado para la impresión de pósteres. En este caso, comprueba de nuevo los requisitos de diseño y usa nuestra plantilla para ayudarte.

Envío y embalaje de pósteres

Para pósteres no ofrecemos ni opciones de envío exprés o premium ni opción de regalo. Enviamos los formatos 20×20 y 20×30 en un sobre semirrígido como correo postal, los formatos 40×60 y 60×90 enrollados en una caja de cartón plegable.

Échale también un vistazo a nuestro video (en inglés)