Gráficos de vectores y de píxel - Introducción

#
  Gráfico de vectores Gráfico de píxel
Formato de archivo .svg, .ai, .eps,.cdr .png (recomendado), .jpg, .bmp o .gif
Tamaño 28x28 cm (recomendado)
máx. 38x38 cm
mín. 50x50 píxeles
máx. 4000x4000 píxeles
Calidad vectorizado limpio, trazados cerrados, bordes lisos extracción limpia, no pixelado, bordes definidos
Resolución - 200 ppp (sublimación térmica: 400 ppp)
Colores máx. 3 colores colores ilimitados, degradado posible
Tipo de impresión Impresión en plotter (flex y flock) Impresión digital

Gráfico vectorial

En un gráfico vectorial, la imagen se compone de formas geométricas, como líneas, círculos o curvas. Por medio de estas formas geométricas la imagen se define de manera matemática. Así se puede agrandar (ajuste de escala) el gráfico vectorial sin pérdida de calidad, ya que constantemente se vuelve a calcular la imagen.

Los gráficos vectoriales son elaborados por programas gráficos como Adobe Illustrator, Corel Draw o Inkscape.En Spreadshirt, los gráficos vectoriales sirven de plantilla de impresión para la impresión plott (flex y flock). Para asegurar la mayor compatibilidad posible, guarda tu gráficovectorial en el formato de archivo .ai.

Gráfico de píxel

Un gráfico de píxel es un gráfico de computadora en el que la imagen se compone de un esquema cuadriculado de los llamados píxeles (acrónimo del inglés picture element). A cada píxel se le ha asignado un color. Cuando se agranda un gráfico de píxel, también se agrandan los respectivos píxeles. Por ello, al agrandar un gráfico de píxel, la imagen aparece imprecisa, cuadrada o "pixelada".

En Spreadshirt los gráficos de píxel sirven de plantilla de impresión para la impresión digital . Recomendamos guardar los gráficos de píxel en el formato.png. La resolución de un gráfico es indicada en dpi y reproduce la cantidad de píxeles.

Más información sobre gráficos de vectores y de píxel