Adapter les designs pour les imprimer sur poster

Importer et créer des designs pour Poster est très simple, si vous respectez quelques exigences. Nous avons rassemblé ici pour vous toutes les infos utiles et les fichiers modèles.

Formats disponibles

• Portrait : 20 x 30 cm, 40 x 60 cm, 60 x 90 cm
  • Paysage : 30 x 20 cm, 60 x 40 cm, 90 x 60 cm
  • Carré : 20 x 20 cm, 40 x 40 cm, 60 x 60 cm
  • Qualité : Papier photo satiné, 250 g/m²

Exigences requises pour votre design

Pour créer des posters, veuillez respecter les exigences suivantes :

• Portrait (2:3), paysage (3:2) ou carré
  • Taille maximale : 100 mégapixels
  • Résolution minimale : 200 dpi
  • Formats de fichier : JPEG, PNG
  • Taille du fichier maximale : 100 MB
  • Codage des couleurs : RGB ou CMJN
  • 2 mm supplémentaires sur chaque côté (marge supplémentaire évitant l’apparition d’un liseré indésirable)

Veuillez également respecter les critères de qualité des designs et plus particulièrement les points suivants :

• Votre design doit être net
  • Les contrastes et la luminosité sont bien réglés
  • Aucun visage n’apparaît sur les photos pour ne pas porter atteinte aux droits de la personne

Fichier modèle à télécharger

Avec nos fichiers modèles, vous pouvez facilement préparer votre design à la création de posters. Chaque fichier modèle comprend :

• un calque vous montrant la bonne taille
  • une bordure rouge de 2 mm vous montrant la marge susceptible d’être coupée

Ouvrez le fichier modèle avec Photoshop ou un autre logiciel de création acceptant les fichiers .psd. Vérifiez ensuite les points de notre check-list pour l’impression de posters (voir ci-dessous).

Format Europe Amérique du Nord*

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger
*Si vous souhaitez proposer des posters sur la plateforme américaine, veuillez utiliser les fichiers modèles adéquates. La taille est adaptée aux standards américains (inch).

Check-list pour l’impression de posters

Glissez votre design dans la fenêtre ouverte et assurez-vous que :

• Votre design est dans le dossier « Votre design »
  • votre design remplit parfaitement le calque (les bords disparaissent sous la ligne rouge)
  • la bordure rouge ne couvre aucun élément important
  • Le calque « Instructions » est désactivé
  • Le calque « Bordure » est désactivé
  • le codage RGB est utilisé pour les couleurs

Si tout est respecté, enregistrez votre design sous « Fichier>Enregistrer sous » au format .png.

Importer un design pour poster

Une fois votre fichier optimisé pour la création de posters, suivez les étapes habituelles de création de produits.

• Importez votre design dans l’espace utilisateur
  • Cliquez sur le design pour sélectionner la collection souhaitée
  • Si le format est correct, la collection « Poster » s’active automatiquement
  • Tous les autres produits sont désactivés, car un design pour poster n’est pas forcément adapté à l’impression sur t-shirt. Vous pouvez évidemment activer d’autres collections

Si la collection « Poster » ne s’active pas automatiquement, cela signifie que votre design n’est pas approprié à la création de posters. Dans ce cas, vérifiez les exigences pour la création de posters et aidez-vous de nos fichiers modèles.

Envoi et emballage des posters

Nous ne proposons pas l’envoi express ou premium ni d’emballage cadeau pour les posters. Les formats 20 x 20 cm et 20 x 30 cm sont envoyés dans une enveloppe rigide, les formats 40 x 60 cm et 60 x 90 cm sont roulés dans une boîte en carton.