Ayuda al usar la herramienta de diseño

Reconocer área de impresión

El área de impresión te muestra qué partes de un producto se pueden imprimir. En la herramienta de diseño se representa como un cuadrado en negro o blanco. Por favor, coloca los diseños y el texto exclusivamente dentro de ese cuadrado.

Reborde del diseño en rojo: Tu diseño no se puede imprimir. Arrástralo dentro del área de impresión.

Reborde del diseño en verde: ¡Perfecto!

Colocar de forma óptima los diseños

Con estas recomendaciones tu diseño quedará de manera óptima sobre el producto.

Diseño grande: El mejor sitio para colocar un diseño grande suele ser centrado en la parte delantera de una camiseta. Para que aciertes en el medio al mover el diseño te mostramos una línea de ayuda.

Diseño pequeño: Los diseños pequeños y los logos quedan bien sobre el pecho a la izquierda o a la derecha. Pero ten cuidado de que el diseño no quede demasiado cerca de la axila. Un tercio del ancho es un buen valor de referencia.

El diseño queda demasiado cerca del brazo.

Arrástralo hacia el centro: ¡Perfecto!

Elegir colores de diseño y producto que contrasten bien

Un diseño oscuro sobre un producto oscuro no queda muy bien, aunque en el monitor del ordenador pueda parecerlo. Lo mismo es válido para diseños claros sobre productos claros así como para otras combinaciones de colores demasiado similares. Decídete por tanto por colores de diseño y de producto con un contraste claro.

El color del producto y del diseño ofrecen demasiado poco contraste

¡Perfecto!!

Cuidar la relación entre tamaño del diseño y del producto

Nuestra imagen del producto en la herramienta de diseño muestra una talla estándar (p. ej. M). En relación con esta talla estándar has de fijar las dimensiones de tu diseño. Si pides el producto en otra talla, es una pena, pero no podremos adaptar el diseño automáticamente a la talla del producto. La talla absoluta del diseño seguirá siendo la misma, sin importar si pides una S o una 4XL. De esta manera es posible que el diseño sobre la camiseta acabada quede algo más grande o más pequeño que en la vista previa.

Recomendación:

• Pides para un grupo: Pide camisetas para niños y adultos así como camisetas de tallas muy pequeñas o muy grandes por separado y adapta manualmente el tamaño del diseño. Reduce el diseño (p. ej. a XS) o amplíalo (p. ej. a XXL) de manera proporcional a como desees que quede.
  • Tú pides un producto con un área de impresión grande: Para que el diseño más tarde no parezca demasiado pequeño, en productos con superficies grandes como delantales, manteles o cojines, amplíalo un poco más del tamaño deseado en el resultado final.

No colocar diseños sobre cremallera, abertura o costura

No podemos estampar costuras ni aberturas de bolsas ni tampoco cremalleras. Por eso es mejor que no coloques nunca diseños, fotos o texto sobre estos lugares. En ciertos casos es posible crear un producto de esta manera, enviarlo a la cesta de la compra y pedirlo, pero al final no podremos realizar tu pedido.

No diseños superpuestos

No podemos imprimir diseños superpuestos. Por eso no coloques varios diseños, imágenes o texto uno encima del otro. En ciertos casos es posible crear un producto con diseños superpuestos, enviarlo a la cesta de la compra y pedirlo, pero al final no podremos realizar tu pedido.

Resolución de problemas

• 1. El diseño no se puede colocar sobre el producto
  • 2. El archivo gráfico no se puede reducir
  • 3. El gráfico de píxel no se puede agrandar

El diseño no se puede colocar sobre el producto

Algunos de nuestros productos, como p. ej. camisetas transpirables, paraguas o sudaderas infantiles solo se pueden estampar con impresión flex o flock. Para estos procedimientos de impresión necesitamos los archivos en formato de vectores (formato de archivo SVG, AI, EPS o CDR). Si has seleccionado un producto así e intentas colocar una imagen (formato de archivo JPG, PNG o GIF) sobre él, recibirás un mensaje de error.

Recomendación:

• Cambia el color del producto a blanco. Los productos blancos solo se pueden estampar con impresión digital transfer, un procedimiento de impresión adecuado para todos los formatos.
  • Selecciona otro producto.
  • Convierte tu imagen a un gráfico de vectores. Más información

El archivo gráfico no se puede reducir

Probablemente hayas elegido un producto que se puede imprimir exclusivamente con impresión flex o flock. Entre esos productos encontramos p. ej. camisetas transpirables, paraguas o sudaderas infantiles.Para estos procedimientos de impresión necesitamos los archivos en formato de vectores (formato de archivo SVG, AI, EPS o CDR). Los gráficos de vectores no se pueden reducir a voluntad. Los elementos finos han de tener un mínimo de 1,5 mm de grosor para que después no se rompa el motivo. Así pues, se puede reducir el diseño pero solo sin hacerlo por debajo del límite de 1,5 mm para los elementos de menores dimensiones.

Recomendación:

• Elige un producto que sea adecuado también para la impresión digital (ver abajo). El gráfico de vectores se imprimirá automáticamente en procedimiento de impresión digital. El ancho de línea no es importante en este procedimiento de impresión.

El gráfico de píxel no se puede agrandar

Estampamos productos textiles con 200 ppp. La abreviatura ppp hace referencia a la densidad de los puntos de imagen. Por ejemplo, un gráfico de 1000 píxeles de ancho, que se imprime con 200 ppp, da como resultado un diseño de 12,7 cm de ancho. Nuestra aplicación no permitiría ampliar el archivo puesto que el resultado de impresión sería poco nítido y borroso.

Recomendación:

• Sube exclusivamente diseños con suficiente resolución y píxeles. Para un diseño de camiseta recomendamos 200 ppp y un máximo de 4000 x 4000 píxeles.