Diferencias de colores en la pantalla y camiseta

RGB y CMYK

En las pantallas de ordenador, los gráficos de píxel son mostrados en el modelo de color RGB (red-green-blue). Así, cada color se compone de diferentes partes de estos tres colores. Véase imagen inferior izquierda.

Pero, para poder imprimir los gráficos de píxel es necesario convertirlos en el modelo de color CMYK. En la impresión digital los colores se mezclan de diferentes partes de cian, magenta, amarillo y negro. Esto puede resultar en divergencias con relación a la vista previa observada en la pantalla. Véase imagen inferior del medio.

Después de la conversión en el modelo de color CMYK, se realizan otras correcciones cromáticas, optimizadas de tal manera que la mayor cantidad posible de imagenes se vea beneficiada. La fidelidad de los colores impresos con el original dependerá de cuán adaptado esté tu diseño a esta configuración básica. (En la tabla de colores de abajo a la derecha se muestran los colores en el textil impreso.)

Canales de color de la pantalla de ordenador

Todas las pantallas muestran, de acuerdo a su configuración, los colores de manera diferente. Las diferentes combinaciones de brillo, contraste e intensidad pueden modificar los colores de manera considerable.

Un consejo: utiliza colores más nítidos y contrastes más altos en tu gráfico. El resultado final se asemejará más a lo que te habías imaginado en un comienzo si la imagen en tu pantalla aparece demasiado chillona y sus colores muy intensos. Atención: el color del textil también es importante. Un fondo negro, por ejemplo, tiene mayor influencia en los colores que uno blanco (ver abajo).

Como ejemplo, hemos creado una tabla de colores para mostrar las diferencias entre productos blancos y de colores, y ayudarte a planificar mejor tu producto.

Impresión Digital Direct sobre fondo blanco

Farbumwandlung Weiß

Impresión Digital Direct sobre fondo de colores

Farbumwandlung Farbe