Pubblicizza il tuo Negozio con i product feed

Un cosiddetto product feed ha lo scopo di raccogliere automaticamente informazioni sugli articoli nel tuo Negozio e di renderle leggibili su canali quali Facebook, Google e Instagram. Questi canali possono mostrare automaticamente sulle loro pagine immagini, prezzi o colori degli articoli presenti nel tuo Negozio, consentendoti di creare in pochi clic annunci pubblicitari d’effetto contenenti informazioni sui prodotti.

I seguenti video tutorial (in inglese) e brevi guide ti saranno d’aiuto nel creare un product feed per il tuo Negozio.

Attiva il product feed con Facebook Business Manager

1. Vai innanzitutto alla voce “Canali di vendita” nella tua area utente.
  2. Clicca su “Modifica” in corrispondenza del Negozio per il quale desideri generare un product feed.
  3. Clicca a sinistra nell’area di navigazione su “Avanzate” e poi su “Product Feed”. Copia negli appunti il link che trovi in quella sezione.
  4. Procedi quindi al tuo account di Facebook sulla pagina del Business Manager e segui le indicazioni contenute in questo articolo di supporto di Facebook.
  5. Puoi avviare azioni pubblicitarie anche su Instagram attraverso la tua Pagina business di Facebook.

Attiva i product feed su Google Merchant Center

1. Clicca innanzitutto su “Canali di vendita” nella tua area utente.
  2. Seleziona “Modifica” in corrispondenza del Negozio per il quale desideri generare un product feed.
  3. Clicca quindi su “Avanzate”, e poi su product-feed. Copia negli appunti il link che trovi in questa sezione.
  4. Procedi alla pagina di Google Merchant e segui le indicazioni contenute in questo articolo di supporto di Google.

Domande frequenti

Come mai, dopo che ho caricato i prodotti, non accade nulla?

Il caricamento dei prodotti nel tuo feed dura solo qualche secondo, ma Google Merchant Center procede poi al consolidamento dei dati, operazione che può durare fino a cinque giorni. Per l’intera durata dei cinque giorni, ti preghiamo di astenerti dal cliccare su “Recupera ora” o “Rielabora feed”. Il processo verrebbe riavviato, il che implicherebbe un ulteriore prolungamento dei tempi di attesa.

Saprai che il consolidamento è compiuto e concluso non appena visualizzerai un diagramma pieno nella scheda che corrisponde all’analisi.

Ricevo messaggi di errore relativi a informazioni mancanti sulla spedizione nel Google Merchant Center. Cosa posso fare?

In funzione del Paese di importazione precedentemente indicato, è possibile che occorra inserire manualmente determinati dettagli sul prezzo nonché sui tempi di spedizione nel Merchant Center. Puoi aggiungere queste informazioni alla voce del menu “Spedizione”.

Ciò di cui è importante accertarsi è che la valuta del Paese di destinazione coincida con quella del Negozio. Il feed del tuo Negozio restituisce di volta in volta solo la tua valuta preimpostata. Per ulteriori informazioni consulta le impostazioni del Negozio alla voce Avanzate > Lingua e valuta.

Desidero offrire i miei prodotti anche in altri Paesi, ma sembrano mancare le informazioni relative alla spedizione.

Se i tuoi clienti che vivono in Paesi in cui è in uso un’altra valuta desiderano visualizzare le informazioni sulla spedizione nella loro valuta, dovrai creare un account multi-cliente. Il tuo account Merchant Center diverrà un sotto account del nuovo account multi-cliente.

Dopo aver confermato il nuovo account multi-cliente, potrai creare altre regioni previste per la spedizione che funzionano proprio come il tuo attuale account Merchant Center. Troverai ulteriori informazioni consultando questo articolo di supporto di Google.

Per esempio: Aggiungi la regione monetaria Svizzera a un Negozio tedesco
Affinché i dati del Negozio coincidano con quelli nel Merchant Center, l’identificativo del Paese deve essere impostato sul Paese di destinazione nel URL del feed. In tal modo, potrai indicare anche i tempi e i costi diversi per la consegna in Svizzera.

Nel nostro esempio, il dominio nel subfeed deve passare da shop.spreadshirt.de/shopname/products.rss a shop.spreadshirt.ch/shopname/products.rss.

In tal modo, il feed indicherà la valuta CHF anziché EUR per i clienti provenienti dalla Svizzera. Riproduci gli stessi passaggi per ciascun altro Paese che desideri aggiungere (usa ad es. .pl per la Polonia, .se per la Svezia, ecc.).

Troverai qui un riepilogo di tutte le valute e i domini supportati.

Ricevo altri messaggi d’errore rossi e gialli. Cosa posso fare?

Osserviamo quali sono i messaggi d’errore più ricorrenti e ci impegniamo a risolvere da parte nostra gli errori più critici (rossi). I messaggi gialli non sono considerati critici per il funzionamento del tuo feed e non necessitano quindi di essere trattati con urgenza. Un simbolo info blu fornisce ulteriore supporto e il tuo feed non ne è in alcun modo influenzato.