Analisi del Web

Il tuo Spreadshop ti offre gli strumenti utili a studiare il comportamento dei tuoi clienti e a trarne spunti preziosi per l’ottimizzazione del tuo business. Puoi ad esempio scoprire quanti clienti arrivano alla fine di un ordine tra tutti quelli che avviano il processo per ordinare.

Ecco come funziona l’analisi su Facebook.

Se possiedi già un account Google o Facebook, potrai collegarlo in pochi semplici passi con il tuo Spreadshop. Abbiamo creato delle interfacce pensate proprio per l’integrazione con queste piattaforme, e non dovrai far altro che inserire il tuo ID specifico all’interno dell’area partner.

Attiva l’analisi con Google o con Facebook

Per usare la funzione di analisi attraverso Google o Facebook, attiva la funzione corrispondente nella tua area partner in Avanzate > Analisi del web. Si aprirà un campo nel quale potrai inserire la tua ID di Analytics (Google) o il tuo codice pixel (Facebook). Non appena salvato il codice o l’ID, il processo di analisi sarà già automaticamente attivo attraverso lo strumento prescelto.

Imposta il tuo strumento di analisi

Se sei un utente avanzato, potrai personalizzare il tuo strumento di analisi o usare altri provider, come, ad esempio, hotjar o crazyegg. Inserisci il codice associato allo strumento che vuoi utilizzare nell’area “Altri tool di analisi” alla voce Avanzate > Analisi del web oppure definisci autonomanente il tuo codice di analisi.

Azione Si verifica quando un cliente...
onUpdate ... cambia categoria (uomo, donna, ecc.) oppure passa dalla visualizzazione di un elenco a una pagina dettagliata.
onAddToBasket ... aggiunge un articolo al carrello.
onBasketChange ... produce una modifica nel carrello (rimuove un articolo, modifica la taglia o la quantità, spende un buono).
onCheckoutStep ... fa un passo avanti verso la conclusione dell’ordine (ad es. passa dalla compilazione dell’indirizzo alla scelta della modalità di pagamento).
onOrderSuccess ... conclude un ordine.

Ecco come integrare il tuo codice nel campo di inserimento.

<script>
    window.sprdShop.onUpdate(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onAddToBasket(function (item) { console.log(item); });
    window.sprdShop.onBasketChange(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onCheckoutStep(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onOrderSuccess(function (data) { console.log(data); });
</script>

Questo codice immetterà oggetti nella console, in modo che tu possa controllare se tutto funziona bene. Inserisci quindi al posto di console.log(data); il codice del tuo tool di analisi, affinché le informazioni arrivino nel tuo Negozio e ti sia possibile analizzare il comportamento degli utenti. Le azioni onBasketChange, onOrderSuccess e onCheckoutStep sono registrate solo quando il cliente raggiunge l’area di Check-out.