Analisi del Web

Accedendo alle Impostazioni avanzate del tuo Negozio, alla voce “Analisi del Web”, avrai la possibilità di analizzare il comportamento dei clienti con l’ausilio di diversi strumenti di uso comune.

Compilando i campi appositi, è possibile creare il collegamento con Google Analytics e con il tuo Facebook Pixel.

Nell’area “Altri tool di analisi” hai la possibilità di accedere a ulteriori tool usando un tuo codice personale, come nel caso dei servizi di hotjar o crazyegg, o definendo dei codici personali per l’analisi del Web.

Le seguenti azioni possono essere tracciate e analizzate.

Azione Si verifica quando un cliente...
onUpdate ... cambia categoria (uomo, donna, ecc.) oppure passa dalla visualizzazione di un elenco a una pagina dettagliata.
onAddToBasket ... aggiunge un articolo al carrello.
onBasketChange ... produce una modifica nel carrello (rimuove un articolo, modifica la taglia o la quantità, spende un buono).
onCheckoutStep ... fa un passo avanti verso la conclusione dell’ordine (ad es. passa dalla compilazione dell’indirizzo alla scelta della modalità di pagamento).
onOrderSuccess ... conclude un ordine.

Ecco come integrare il tuo codice nel campo di inserimento.

<script>
    window.sprdShop.onUpdate(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onAddToBasket(function (item) { console.log(item); });
    window.sprdShop.onBasketChange(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onCheckoutStep(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onOrderSuccess(function (data) { console.log(data); });
</script>

Questo codice immetterà oggetti nella console, in modo che tu possa controllare se tutto funziona bene. Inserisci quindi al posto di console.log(data); il codice del tuo tool di analisi, affinché le informazioni arrivino nel tuo Negozio e ti sia possibile analizzare il comportamento degli utenti. Le azioni onBasketChange, onOrderSuccess e onCheckoutStep sono registrate solo quando il cliente raggiunge l’area di Check-out.