Qu’est-ce que l’impression à la demande ?

Grâce à l’impression à la demande, vos commandes sont imprimées directement et immédiatement après paiement - qu’il s’agit d’un ou de dix articles. C’est possible parce que ce procédé d’impression est entièrement géré par ordinateur et que chaque article est produit un par un.

Que vous soyez designer de la marketplace ou gérant de boutique, c’est vous le point de départ du procédé d’impression à la demande de chaque commande car c’est votre design ou produit Spreadshop qui est enregistré en tant que fichier numérique sur les serveurs Spreadshirt. Dès que le client passe commande, le procédé d’impression à la demande est lancé et c’est rentable dès le premier exemplaire. Spreadshirt se sert de l’impression à la demande pour tous les types d’impression.

Spreadshirt utilise les meilleures imprimantes du marché pour ses impressions. Elles permettent des résultats d’impression brillants et très résistants dont la qualité et les propriétés n’ont rien à envier aux procédés d'impression traditionnels comme l’impression Offset.

L’impression à la demande vous offre de nombreux avantages :

• Vous pouvez vous lancer en tant que designer et gérant de boutique sans risques ni investissements. Grâce aux commissions, vous touchez de l’argent sur chaque vente
  • Une fois votre design importé, vous pouvez le proposer à la vente sur plus de 120 vêtements ou accessoires
  • Vous n’avez pas de stock ni de logistique à gérer car c’est Spreadshirt qui imprime, emballe et envoie directement les produits à vos clients
  • Spreadshirt gère tout le service client, du suivi de commande et processus de paiement jusqu’aux éventuelles réclamations
  • Il est à tout moment possible de modifier vos designs ou produits avant impression

En tant qu’auto-éditeur, vous pouvez utiliser ces avantages à votre profit :

• avec l’impression à la demande, vous pouvez tester facilement et sans risques des modèles commerciaux et designs.
  • En tant qu’illustrateur, artiste ou dessinateur de bande dessinée, vous pouvez vous concentrer sur la création de vos designs tout en proposant des articles de merchandising à votre public
  • En tant qu’influenceur sur les réseaux sociaux, vous pouvez facilement transformer votre communauté en clients
  • Vous pouvez vous concentrer sur un marché ultra-ciblé (p. ex. les gameurs, amoureux de fixie ou fétichistes du Feng Shui !) - sans vous interroger sur le nombre d’adeptes et leur pouvoir d’achat