Différences de couleur sur l'écran et le tee shirt

RVB et CMYK

Les graphiques pixels sont affichés sur l'écran d'ordinateur selon le schéma de couleurs RVB. RVB signifie: rouge-vert-bleu. Les couleurs que vous visualisez sont donc composées à partir de ces trois couleurs primaires. Voir l'image en bas à gauche.

Cependant, pour pouvoir imprimer un graphique pixel, celui-ci doit être converti au schéma de couleurs CMYK. Lors de l'impression numérique, les couleurs seront mélangées à partir des couleurs cyan, magenta, jaune et noire, ce qui peut, à son tour, entraîner de légères divergences par rapport à l'aperçu que vous pouvez visualiser sur l'écran. Voir l'image en bas au milieu.

Après la conversion en couleurs CMYK, nous effectuons des corrections supplémentaires sur les valeurs de couleur. Nous avons optimisé ces corrections afin que le plus grand nombre d'images possible en profite. Plus votre motif respecte ces paramètres de base, plus les couleurs seront fidèles à l'original. (Le tableau des couleurs en bas à droite montre les couleurs sur le textile imprimé.)

Canaux de couleurs de l'écran

Chaque écran affiche les couleurs différemment, selon le paramétrage. La combinaison entre luminosité, contraste et intensité peut changer l'apparence des couleurs de façon considérable.

Conseil: Augmentez la vivacité et les contrastes des couleurs de votre graphique. Si l'image apparait trop éblouissante et les couleurs trop criardes sur votre écran, le résultat correspondra le mieux à vos attentes. Attention: la couleur du textile joue aussi un rôle important. Par conséquent, un fond noir influe plus sur la couleur qu'un fond blanc (voir ci-dessous).

Nous avons créé des trames de couleurs à titre d'exemple afin d'illustrer les écarts entre les textiles blancs et de de couleur. Cela devrait vous aider à anticiper les différences de couleurs.

Impression digitale directe sur fond blanc

Farbumwandlung Weiß

Impression digitale directe sur fond de couleur

Farbumwandlung Farbe