Procédés d'impression

L’impression numérique est le procédé sélectionné par défaut dans la section Personnaliser et le SpreadShop. Les clients peuvent cependant choisir l’impression plot si le design le permet. Pour ce faire, cliquez simplement sur le design. La palette de couleurs des impressions flex, floc et spéciale s’ouvre automatiquement si elle est disponible. Toutes les exigences requises pour l’impression plot et numérique sont indiquées ici.

L’impression numérique

Impression numérique directe

Impression numérique directe

Le tout contrôlé par un ordinateur, les couleurs sont pulvérisées sur le produit. L’impression numérique, notre procédé d’impression standard, est le procédé le plus utilisé. Plus sur l’impression numérique directe

• Disponible pour tous les types de fichier acceptés
  • Offre des résultats d’impression brillants
  • La surface imprimée est lisse grâce à une coloration directe sur le tissu

Thermo-sublimation

Thermo-sublimation

Le design est transféré sur une feuille d’impression puis appliqué sur le produit sous l’effet de la chaleur.

• Nous utilisons ce procédé pour les accessoires comme les tasses ou coques.
  • Disponible pour tous les types de fichier acceptés
  • Résolution minimale pour les images matricielles : 400 dpi
  • La surface du produit est colorée

Transfert numérique /
Impression laser

Impression laser

Le design est transféré sur une feuille d’impression puis appliqué sur le produit sous l’effet de la chaleur. Sur les produits de couleur blanche, une feuille d’impression transparente avec le design est pressée sur la surface blanche.

• Nous utilisons ce procédé pour les accessoires comme les sacs ou casquettes.
  • Disponible pour tous les types de fichier acceptés
  • Le film mat avec le design ajoute une fine couche au produit

L’impression plot

Flexographie (lisse)

Lisse (impression flex)

Le design est découpé dans une feuille d’impression mate, puis pressé sur le produit à l’aide de la chaleur.

• Idéale pour les textes et petits designs (comme les logos)
  • Un graphique vectoriel est nécessaire pour ce type d’impression
  • 3 couleurs max. par design

Flocage (velouté)

Velouté (impression floc)

Le design est découpé dans une feuille d’impression veloutée, puis pressé sur le produit à l’aide de la chaleur.

• Un graphique vectoriel est nécessaire pour ce type d’impression
  • 3 couleurs max. par design
  • Le design ressort légèrement du produit et a un aspect velouté

Impression spéciale (impression flex)

Special Flex (impression flex)

Pour ce type de flexographie, nous utilisons des feuilles d’impression à effets (paillettes, phosphorescentes, etc).

• Un graphique vectoriel est nécessaire pour ce type d’impression
  • Idéal pour les textes et designs simples
  • 1 couleur max. par design