Analyse web

Dans « Analyse Web » des paramétrages étendus de votre boutique, vous avez la possibilité d’analyser le comportement des clients avec certains outils.

Remplissez les champs pour utiliser Google Analytics et Facebook Pixel.

Dans « D’autres outils » avec des codes propres, vous pouvez utilisez, p. ex., les outils d’analyse hotjar ou crazyegg ou définir un code de suivi propre.

Pour le suivi, les événements suivants sont à votre disposition :

L’événement est déclenché quand un client...
onUpdate change de catégorie (homme, femme, etc.) ou passe d’une liste à une page détaillée.
onAddToBasket met un article dans le panier.
onBasketChange effectue des modifications dans le panier (supprime l’article, change la taille/le nombre, valide un code promo).
onCheckoutStep passe à l’étape suivante de la page de paiement (p. ex., de l’adresse aux options de paiement).
onOrderSuccess finalise une commande.

Voici comment intégrer le code dans le champ prévu :

<script>
    window.sprdShop.onUpdate(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onAddToBasket(function (item) { console.log(item); });
    window.sprdShop.onBasketChange(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onCheckoutStep(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onOrderSuccess(function (data) { console.log(data); });
</script>

Ce code fournit seulement des objets dans la console afin de contrôler si tout fonctionne. Remplacez ensuite console.log(data); par le code de votre outil d’analyse afin que les informations de votre boutique soient transmises et que vous puissiez les évaluer. Les événements onBasketChange, onOrderSuccess et onCheckoutStep sont émis seulement quant le client est sur la page de paiement.