Analyse web

Votre SpreadShop vous permet d’analyser le comportement des clients et d’en tirer de précieuses conclusions pour optimiser votre boutique. Vous pouvez par exemple découvrir combien de clients commencent une commande sans la terminer.

Voici comment fonctionne le suivi sur Facebook.

Si vous utilisez les services de Google ou Facebook, vous pouvez facilement les intégrer à votre SpreadShop. Nous avons créé des interfaces spécifiques pour ces prestataires. Vous devez uniquement saisir l’identifiant correspondant dans l’espace partenaire de Spreadshirt.

Activer le suivi avec Google ou Facebook

Pour utiliser le suivi sur Google ou Facebook, activez la fonction dans votre espace partenaire dans le menu Étendus > Analyse web. Un champ apparaîtra dans lequel vous pouvez saisir votre identifiant de suivi Google ou le code pixel de Facebook. Une fois enregistré, le suivi est actif et fournit des données à l’outil d’analyse choisi.

Veuillez noter que l’intégration du pixel Facebook peut prendre 24 heures. Une fenêtre pop-up vous demandera de terminer l’installation même si c’est déjà fait. Dans ce cas-là, ignorez simplement la fenêtre.

Autres services et suivi personnalisé

Les experts ont la possibilité de définir eux-mêmes leur suivi et d’utiliser d’autres outils d’analyse comme hotjar ou crazyegg. Rendez-vous dans le menu Étendus > Analyse web > Autres outils d’analyse de votre espace utilisateur pour saisir le code de suivi du prestataire choisi ou définir votre propre code de suivi.

L’événement est déclenché quand un client...
onUpdate change de catégorie (homme, femme, etc.) ou passe d’une liste à une page détaillée.
onAddToBasket met un article dans le panier.
onBasketChange effectue des modifications dans le panier (supprime l’article, change la taille/le nombre, valide un code promo).
onCheckoutStep passe à l’étape suivante de la page de paiement (p. ex., de l’adresse aux options de paiement).
onOrderSuccess finalise une commande.

Voici comment intégrer le code dans le champ prévu :

<script>
    window.sprdShop.onUpdate(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onAddToBasket(function (item) { console.log(item); });
    window.sprdShop.onBasketChange(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onCheckoutStep(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onOrderSuccess(function (data) { console.log(data); });
</script>

Ce code fournit seulement des objets dans la console afin de contrôler si tout fonctionne. Remplacez ensuite console.log(data); par le code de votre outil d’analyse afin que les informations de votre boutique soient transmises et que vous puissiez les évaluer. Les événements onBasketChange, onOrderSuccess et onCheckoutStep sont émis seulement quant le client est sur la page de paiement.