Qu’est-ce que l’impression à la demande?

Grâce à l’impression à la demande, tes commandes sont imprimées directement et immédiatement après paiement - qu’il s’agit d’un ou de dix articles. C’est possible parce que ce procédé d’impression est entièrement géré par ordinateur et que chaque article est produit un par un.

Que tu sois designer de la marketplace ou gérant de boutique, c’est toi le point de départ du procédé d’impression à la demande de chaque commande car c’est ton design ou produit Spreadshop qui est enregistré en tant que fichier numérique sur les serveurs Spreadshirt. Dès que le client passe commande, le procédé d’impression à la demande est lancé et c’est rentable dès le premier exemplaire. Spreadshirt se sert de l’impression à la demande pour tous les types d’impression.

L’impression à la demande t'offre de nombreux avantages :

• Tu peux te lancer en tant que designer et gérant de boutique sans risques ni investissements. Grâce aux commissions, tu touches de l’argent sur chaque vente
  • Une fois ton design importé, tu peux le proposer à la vente sur plus de 120 vêtements ou accessoires
  • Tu n’as pas de stock ni de logistique à gérer car c’est Spreadshirt qui imprime, emballe et envoie directement les produits à tes clients
  • Spreadshirt gère tout le service client, du suivi de commande et processus de paiement jusqu’aux éventuelles réclamations
  • Il est à tout moment possible de modifier tes designs ou produits avant impression

Spreadshirt utilise les meilleures imprimantes du marché pour ses impressions. Elles permettent des résultats d’impression brillants et très résistants dont la qualité et les propriétés n’ont rien à envier aux procédés d'impression traditionnels comme l’impression Offset.

En tant qu’auto-éditeur, tu peux utiliser ces avantages à ton profit :

• avec l’impression à la demande, tu peux tester facilement et sans risques des modèles commerciaux et designs.
  • En tant qu’illustrateur, artiste ou dessinateur de bande dessinée, tu peux te concentrer sur la création de tes designs tout en proposant des articles de merchandising à ton public
  • En tant qu’influenceur sur les réseaux sociaux, tu peux facilement transformer ta communauté en clients
  • Tu peux te concentrer sur un marché ultra-ciblé (p. ex. les gameurs, amoureux de fixie ou fétichistes du Feng Shui!) - sans t'interroger sur le nombre d’adeptes et leur pouvoir d’achat