Créer la page d’accueil de votre Spreadshop

Dans cet article, nous te montrons comment personnaliser la page d’accueil de ton Spreadshop et la rendre plus attrayante pour tes clients. Crée une page d’accueil en quelques clics et fais bonne impression.

Ce tutoriel (en anglais) te donne un premier aperçu :

Toutes les fonctionnalités mentionnées ci-dessous sont optionnelles et personnalisables.

Bannière

La bannière est le premier élément que tes visiteurs verront. Utilise-la pour attiser leur curiosité et les guider vers tes produits. Donne-leur plus d'informations sur ta boutique, sans trop en dire trop et mets ta clientèle au diapason. Voici comment attirer leur attention : trouve un titre accrocheur, ajoute une brève description et importe une image qui donnera envie d’en voir plus. Avec le bouton d’action configurable à ta guise, tu rediriges tes clients où tu veux dans ta boutique.

L’image de la bannière de la version bureau à une taille de 1400 X 400 pixels. Pour la version mobile, la bannière ne sera pas mise à l’échelle mais découpée. Si tu n’as pas d’idées d’image, tu peux utiliser une image de notre sélection. Tu trouveras également d’autres images sur unsplash.

En-tête

Situé au-dessus de la bannière, l’en-tête est le point névralgique entre ton offre et tes clients. En fonction de tes préférences, c’est ici que tu peux ajouter tes réseaux sociaux et activer la barre de recherche de ta boutique. Dans la section du logo, tu peux également afficher le nom de ta boutique ou importer ton logo. Les images matricielles et graphiques vectoriels d’une résolution de 380 x 68 pixels sont acceptés. Tu trouveras cette fonctionnalité dans le menu Options des pages > En-tête > Logo.

Aperçu des produits

Dans l’aperçu des produits, tu peux classer tes produits de manière à les mettre en valeur pour inciter tes clients à l’achat. Utilise l’aperçu des produits p. ex. pour mettre l’accent sur une occasion particulière, un événement récurrent, etc. Tu peux classer librement tes produits. Va dans le menu Options des pages > Liste de produits > Classer. Tu dois avoir au moins 5 produits pour pouvoir profiter de cette option. Les cinq premiers produits ou designs sont affichés dans la version bureau. Quant à la version mobile, les six premiers sont affichés.

Nous avons développé l’aperçu des produits pour présenter les produits. Par conséquent, tu peux classer tes produits seulement si tu as activé l’aperçu des produits sur la page d’accueil. Si tu souhaites utiliser l’aperçu des produits pour présenter tes designs, suis les étapes suivantes : active d’abord l’aperçu des produits dans le menu Options des pages > Liste de produits > Afficher sur la page d’accueil. Classe ensuite tes produits, puis sélectionne sous le menu « Afficher sur la page d’accueil » l’option « Designs ». Tes préférences seront conservées et tes designs seront présentés selon tes souhaits.

Palette de produits

La palette de produits vous permet de montrer la diversité des produits de votre boutique. Affichez jusqu’à quatre catégories de produits et mettez-les idéalement en scène en choisissant un type de photo. Vous avez le choix entre le type standard, neutre ou avec modèles en situation.

Pour votre palette de produits, vous avez à votre disposition 12 catégories avec les produits Spreadshirt les plus vendus, à condition que vous ayez activé ces catégories dans votre boutique. Il est également intéressant de proposer plusieurs types de produits d’une même catégorie. Dans la catégorie des t-shirts pour femmes p. ex., ne proposez pas seulement des t-shirts standards ou Premium, mais aussi des t-shirts à col en V ou rond.

Thèmes

Après t'être concentré sur l’aperçu des produits, crée maintenant des thèmes pour ranger tes designs. Cela permet à tes clients de trouver plus rapidement les designs qu’ils cherchent. Tu peux également faire évaluer plusieurs produits simultanément sur les réseaux sociaux. Pour créer des thèmes, va dans le menu Options des pages > Thèmes. Dans le menu Options des pages < Liste de produits > Classer tu peux changer l’ordre des designs dans l’aperçu des thèmes. Les thèmes sont à ta disposition si tu utilises l’espace partenaire.

À propos de la boutique

L’option À propos de la boutique te permet d’ajouter des informations sur toi et ta marque. Importe une image (664 x 400 Pixel) qui te représente toi et ton équipe. Tu as également la possibilité d’intégrer une vidéo des plateformes YouTube, Vimeo ou Twitch.

Éléments de réassurance

Avec Spreadshirt en charge de l’impression, de l’expédition et du service, les éléments de réassurance montrent à tes clients qu’ils sont entre de bonnes mains.

Récapitulatif des exigences techniques pour les images

Tu peux utiliser les formats de fichier suivants : JPG, PNG, GIF, SVG, ICO.

Résolution en pixels
Image pour la bannière 1400 x 400
Image d'en-tête 380 x 68
À propos de la boutique 664 x 400

Merci de noter que la page d’accueil n’est disponible que dans une seule langue et que son contenu ne sera pas traduit. Cette remarque te concerne uniquement si tu proposes ta boutique dans plusieurs langues.