Des modèles pour créer des produits plus rapidement

Types et couleurs de produits, taille et position du design, tu peux enregistrer et appliquer en un seul clic tes préférences à tes autres designs. Tu peux également désactiver certaines couleurs et p. ex. empêcher tes clients de commander un design noir sur un t-shirt noir. Les modèles s’appliquent aussi bien à un groupe de produits qu’à un seul article.

Voici une vidéo explicative en anglais :

Enregistrer des modèles de produits

Nous recommandons l’utilisation de modèles de produits si tu proposes des designs sur un grand nombre de produits ou certaines combinaisons de couleurs. Voici comment enregistrer des modèles de produits :

• Importe un design ou sélectionne un design déjà importé.
  • Sélectionne tes produits, positionne le design et modifie la taille.
  • Clique sur « Enregistrer le modèle ».
  • Nomme ton modèle de façon appropriée (35 caractères max.) Tu peux à présent appliquer ton modèle de produits à d’autres designs.
  • Au total, tu peux enregistrer jusqu’à 10 modèles de produits.

Modèles de produits de Spreadshirt pour les designs clairs et sombres

Afin d’empêcher les clients de commander p. ex. un design noir sur un t-shirt noir, tu peux désactiver des couleurs de ton offre. Nous avons créé pour toi 2 modèles de produits, un pour les designs clairs et l’autre pour les designs foncés :

• Importe un design ou sélectionne un design déjà importé.
  • Clique sur « Appliquer un modèle »
  • Sélectionne un modèle et clique sur « Appliquer ».

Aide à l’utilisation de la fonctionnalité « Modèles de produits »

Tu as des questions sur la fonctionnalité « Modèles de produits »? La réponse à ta question est peut-être déjà ici. Mais, nous sommes évidemment à ta disposition si tu ne trouves pas ta réponse. Envoie-nous un courriel à partner@spreadshirt.com et n’oublie pas d’indiquer :

• Ton numéro d’utilisateur
  • L’appareil utilisé
  • Le système d’exploitation ainsi que la version

Que se passe-t-il quand je modifie un design?

Si tu modifies un des designs enregistrés dans un modèle (la position du design p. ex.) et clique sur « Actualiser », les autres produits personnalisés avec ce modèle de produits ne seront pas automatiquement mis à jour.

Nouveautés produits

Les nouveaux produits ne sont pas ajoutés automatiquement à tes modèles de produits, même si tu as sélectionné tous les produits d’une catégorie, comme « Enfants et bébés ».

Graphiques vectoriels

Si tu change les couleurs d’un graphique vectoriel, ces changements ne seront pas répercutés sur tes modèles de produits. Tu dois changer manuellement ces couleurs dans le modèle de produits concerné.

Posters et restrictions

Contrairement aux graphiques vectoriels, une image matricielle ne permet pas une impression sur toutes les zones d’impression ou sur certains produits comme les t-shirts performance. Veille à ce que tes modèles de produits correspondent aux restrictions imposées par le format du design.

Tout design pouvant être imprimé sur poster sera considéré comme un design pour posters par notre système. Il peut notamment s’agir d’un fichier à très haute résolution. Or, notre système ne te permet pas d’enregistrer de modèles de produits avec un design pour posters. Tu peux néanmoins utiliser le design pour créer d’autres produits que des posters et utiliser d’autres modèles de produits préexistants.