Organiser sa boutique par thèmes

Ta boutique Spreadshop te permet de créer des thèmes dans lesquels ranger tes designs. Une fonctionnalité particulièrement utile si tu proposes de nombreux designs à la vente qui peuvent être regroupés par thèmes. Tu présentes ainsi ton offre de manière beaucoup plus claire et tes clients trouvent plus vite les designs de leur choix. Notre vidéo (en anglais) te montre comment faire.

Nous recommandons d’utiliser un classement de tes designs par thèmes si tu proposes au moins douze designs à la vente dans ta boutique. Tu peux p. ex. créer trois thèmes et y ranger quatre designs par thème.

Après avoir créé tes thèmes, un menu supplémentaire s’affiche dans la navigation supérieure de ta boutique. Tes clients y trouveront une vue d’ensemble de tous les thèmes de ta boutique. Ils pourront également utiliser les thèmes que tu as créés comme filtre. Tu peux changer l’ordre des thèmes, les désactiver ou supprimer comme bon te semble. Supprimer un thème ne supprime pas les designs associés.

Merci de noter que l’ordre des designs au sein d’un thème se calque sur l’ordre des designs de la page liste des produits. Si tu souhaites modifier l’ordre des designs, clique sur Option des pages > Liste des produits > Classer.

Exemples de classement :

• En fonction du sujet (animaux, musique, métiers, etc.)
  • En fonction du style (typographie, humour, noir et blanc, etc.)
  • En fonction d’un événement précis (Noël, Halloween, anniversaire, etc.)
  • En fonction des ventes (meilleures ventes, nouveautés, etc.)

Pour bien choisir le nom de tes thèmes, recherche les mots-clés que tes clients pourraient utiliser. Des modules complémentaires pour ton navigateur comme Keyword Everywhere ou Keyword Planner de Google Adwords peuvent t'aider. Choisis d'abord un nom de thème le mieux adapté aux designs associés. Vérifie ensuite le volume de recherche de ce nom de thème. Ce volume ne doit pas être trop élevé tout en étant supérieur à dix requêtes par mois. Tu peux également vérifier directement sur Google si ton thème est recherché. Saisis simplement le nom de ton thème + « t-shirt » et regarde le nombre de résultats. En outre, plus tu associes des designs au thème, meilleur sera ton référencement sur Google.

Note bien que les thèmes de ta boutique ne sont pas traduits. Si tu vends dans plusieurs pays, choisis un nom de thème qui convient dans toutes les langues concernées. Le nom du thème ne doit pas dépasser les 30 caractères pour être lisible sur les appareils mobiles.