Adapter les designs pour les imprimer sur poster

Importer et créer des designs pour Poster est très simple, si tu respectes quelques exigences. Nous avons rassemblé ici pour toi toutes les infos utiles et les fichiers modèles.

Formats disponibles

• Portrait : 8"x12", 24"x36"
  • Paysage : 12"x8", 36"x24"
  • Carré : 8"x8", 16"x16", 24"x24"
  • Qualité : Impression brillante, 6.0 Mil

Exigences requises pour ton design

Pour créer des posters, merci de respecter les exigences suivantes :

• Portrait (2:3), paysage (3:2) ou carré
  • Taille maximale : 100 mégapixels
  • Résolution minimale : 200 dpi
  • Formats de fichier : JPEG, PNG
  • Taille du fichier maximale : 100 Mo
  • Codage des couleurs : RGB ou CMJN
  • 0.06" (2mm) supplémentaires sur chaque côté (marge supplémentaire évitant l’apparition d’un liseré indésirable)

Merci de respecter également les critères de qualité des designs et plus particulièrement les points suivants :

• Ton design doit être net
  • Les contrastes et la luminosité sont bien réglés
  • Aucun visage n’apparaît sur les photos pour ne pas porter atteinte aux droits de la personne

Fichier modèle à téléverser

Avec nos fichiers modèles, tu peux facilement préparer ton design à la création de posters. Chaque fichier modèle comprend :

• un calque te montrant la bonne taille
  • une bordure rouge de 0.06" (2mm) te montrant la marge susceptible d’être coupée

Ouvre le fichier modèle avec Photoshop ou un autre logiciel de création acceptant les fichiers .psd. Merci de vérifiez ensuite les points de notre check-list pour l’impression de posters (voir ci-dessous).

Format États-Unis Europe*

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger

Télécharger
*Si tu souhaites proposer des posters sur la plateforme européenne, merci d’utiliser les fichiers modèles adéquates. La taille est adaptée aux standards américains (inch).

Check-list pour l’impression de posters

Glisse ton design dans la fenêtre ouverte et assure-toi que :

• ton design est dans le dossier « Ton design »
  • ton design remplit parfaitement le calque (les bords disparaissent sous la ligne rouge)
  • la bordure rouge ne couvre aucun élément important
  • le calque « Instructions » est désactivé
  • le calque « Bordure » est désactivé
  • le codage RGB est utilisé pour les couleurs

Si tout est respecté, enregistre ton design sous « Fichier>Enregistrer sous » au format .png.

Téléverser un design pour poster

Une fois ton fichier optimisé pour la création de posters, merci de suivre les étapes habituelles de création de produits.

• Téléverse ton design dans l’espace utilisateur
  • Clique sur le design pour sélectionner la collection souhaitée
  • Si le format est correct, la collection « Poster » s’active automatiquement
  • Tous les autres produits sont désactivés, car un design pour poster n’est pas forcément adapté à l’impression sur t-shirt. Tu peux évidemment activer d’autres collections

Si la collection « Poster » ne s’active pas automatiquement, cela signifie que ton design n’est pas approprié à la création de posters. Dans ce cas, merci de vérifier les exigences pour la création de posters et aide-toi de nos fichiers modèles.