Promocionar tiendas con feed de productos

Un feed de productos reúne de manera automática información de los artículos de tu tienda y hace que sea de fácil comprensión para servicios como Facebook, Google e Instagram. De esa manera, las fotos, precios o colores de los artículos de tu tienda se automatizan en los anuncios de tu página web y podrás, con un par de clics, crear anuncios que se adecúen a la información de tus productos.

Los siguientes tutoriales en vídeo (en inglés) y las breves explicaciones te ayudarán a crear feeds de productos para tu tienda.

Activar un feed de productos con Business-Manager de Facebook

1. Ve a «Canales de venta» en tu área de usuario.
  2. Haz clic en «Editar» en tu tienda para generar el feed de productos que quieras.
  3. Haz clic en «configuración avanzada» en el enlace de navegación y a continuación en «feed de productos». Copia en el portapapeles el enlace que se genere.
  4. A continuación, accede a la página de Business-Manager de tu cuenta de Facebook y sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de Facebook.
  5. También podrás publicitarlo en Instagram a través de de tu sitio de Business-Manager de Facebook.

Activar un feed de productos en el Merchant Center de Google

1. Haz clic en «Canales de venta» en tu área de usuario.
  2. Selecciona «Editar» en tu tienda para generar el feed de productos que quieras.
  3. A continuación haz clic en «Configuración avanzada» y acto seguido en «feed de productos». Copia en el portapapeles el enlace que se genere.
  4. Abre la pagina de Merchant Center de Google y sigue las instrucciones de este artículo de ayuda de Google.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no pasa nada después de subir los productos?

La subida de productos a tu feed solo tarda unos segundos. No obstante, Google Merchant Center consolida los datos posteriormente, lo que puede tardar hasta cinco días. Por favor, no hagas clic en «Recuperar feed ahora» o «Volver a procesar el feed» durante este tiempo. Esto reinicia el proceso y tu tiempo de espera se extenderá en consecuencia.

En cuanto veas un diagrama lleno en la pestaña «Diagnóstico», la consolidación habrá finalizado.

Recibo mensajes de error sobre la falta de información de envío en el Google Merchant Center. ¿Qué puedo hacer?

Dependiendo del país de destino, puede ser necesario introducir manualmente los detalles del precio del envío y del plazo en el Merchant Center. Puedes añadir esta información en el punto de menú «Envío».

Es importante que la moneda del país de destino coincida con la moneda de la tienda. El feed de tu tienda solamente te mostrará la moneda local por defecto. Encontrarás información al respecto en la configuración de la tienda en Avanzado > Idioma y moneda.

Me gustaría ofrecer otras regiones de envío, pero recibo advertencias sobre la falta de información de envío.

Si deseas que los clientes de otras regiones monetarias (p. ej., Suiza) vean la información de envío en su moneda, necesitas crear un feed complementario.

En el Merchant Center encontrarás esta función en Productos > Feeds > Añadir feed complementario.

Ejemplo: Añadir la moneda de Suiza a una tienda alemana
Para garantizar que los datos de la tienda coinciden con los del Merchant Center, el código de país de la URL del feed debe cambiarse al país de destino respectivo. Además, así podrás especificar los gastos de envío y los plazos de entrega para Suiza, que serán diferentes.

En nuestro ejemplo, el dominio en el feed complementario de shop.spreadshirt.de/shopname/products.rss debe convertirse en shop.spreadshirt.ch/shopname/products.rss.

Por ejemplo, el feed produce la moneda CHF en lugar de EUR para los visitantes de Suiza. Agrega los mismos pasos para cada país adicional que quieras servir (p. ej. .pl para Polonia,.se para Suecia, etc.).

A continuación encontrarás una lista de todas las monedas y dominios compatibles.

Recibo otros mensajes de error rojos y amarillos. ¿Qué puedo hacer?

Observamos qué mensajes de error se producen habitualmente y hacemos todo lo posible para eliminar los errores críticos (rojos) de nuestra parte. Los mensajes marcados en amarillo no son críticos para el funcionamiento de tu feed y no deberían causarte mayor preocupación. Un icono de información azul proporciona ayuda adicional, tu feed no se ve afectado de ninguna manera técnicamente.