Tipos de impresión

En el área de creación así como en la SpreadShop la impresión digital es el tipo de impresión preconfigurado. No obstante, como cliente puedes modificar el tipo de impresión a un tipo de impresión en plotter, siempre que el diseño elegido sea adecuado para ello. Para ello no tienes más que hacer clic sobre el diseño. La selección de colores para impresión flex, impresión flock e impresión flex especial se abre de manera automática si está disponible. Aquí podrás informarte de los requisitos de archivos gráficos para la impresión en plotter y digital.

Así se imprime: Impresión digital

Impresión digital directa

Impresión digital directa

Una computadora controla el rociado y la fijación de los colores. La impresión digital directa es nuestro tipo de impresión estándar y el más utilizado. Más sobre impresión digital directa

• Disponible para todos los formatos de archivo
  • Brillantes resultados de impresión
  • Suave superficie gracias a un material teñido directamente

Sublimación térmica

Sublimación térmica

Primero se coloca el diseño sobre una lámina de transfer y a continuación se estampa sobre el producto con calor mediante evaporación térmica.

• Se emplea para accesorios como tazas y carcasas de móvil
  • Disponible para todos los formatos de archivo
  • Resolución mínima necesaria para gráficos de píxel: 400 dpi
  • Se tiñe la superficie del producto

Impresión digital transfer/
transfer láser

Transfer láser

Primero se coloca el diseño sobre una lámina de transfer y a continuación se prensa sobre el producto con calor. Los productos blancos se prensan con una lámina de transfer transparente, los productos de color con una blanca.

• Se emplea para accesorios como bolsas o gorras
  • Disponible para todos los formatos de archivo
  • La lámina mate resulta en un motivo palpable sobre el producto

Así se imprime: impresión plot

Impresión flex (liso)

Liso (impresión flex)

Se recorta el diseño de una lámina opaca y luego se plasma sobre la camiseta con calor.

• Adecuado para texto y diseños pequeños (p. ej. logos)
  • El original de impresión es un gráfico de vectores
  • Máximo de 3 colores por diseño

Impresión flock (aterciopelado)

Aterciopelado (impresión flock)

Se recorta el diseño de la lámina aterciopelada y se prensa a altas temperaturas sobre el producto.

• El original de impresión es un gráfico de vectores
  • Máximo de 3 colores por diseño
  • El diseño resalta ligeramente respecto al producto y tiene un tacto aterciopelado.

Especial (impresión flex)

Especial (impresión flex)

En este tipo especial de impresión flex usamos láminas con efectos sorprendentes, p. ej. efecto purpurina o fosforescente.

• El original de impresión es un gráfico de vectores
  • Adecuado para texto y diseños sencillos
  • Máximo de un color por diseño