Seguimiento

Tu SpreadShop te ofrece la posibilidad de analizar el comportamiento de los clientes y sacar valiosas conclusiones para optimizar tu tienda. Así, p. ej. podrás enterarte de cuántos clientes comienzan el proceso de pedido y cuántos lo finalizan.

Así funciona el seguimiento en Facebook.

Si usas servicios de Google o Facebook, combinarlos con tu SpreadShop es pan comido. Hemos creado interfaces especiales para estos proveedores y tú únicamente tendrás que introducir la correspondiente ID en el área de socios de Spreadshirt.

Activar seguimiento con Google o Facebook

Para usar el seguimiento de Google o Facebook, activa la función correspondiente en tu área de socios bajo Configuración avanzada > Seguimiento. Se abrirá un campo en el que introducir tu ID de Analytics (Google) o ID de píxel (Facebook). En cuanto lo guardes se activará el seguimiento y le enviará datos a la herramienta de análisis elegida.

Definir el seguimiento individualmente

Como usuario avanzado tienes la posibilidad de definir tu propio seguimiento o de usar otros proveedores de seguimiento como p. ej. hotjar o crazyegg. Para ello en tu área de socios bajo Configuración avanzada > Seguimiento en la sección «Otras herramientas de seguimiento» introduce el código del proveedor en cuestión o define tu propio código de seguimiento.

Evento Se producirá cuando un cliente...
onUpdate ...cambie la categoría (hombres, mujeres, etc.) o cambie de una página de enlaces a una página con información detallada.
onAddToBasket ...ponga un artículo en la cesta de la compra.
onBasketChange …realice cambios en la cesta de la compra (eliminar artículo, cambiar talla/cantidad, canjear vale o cupón).
onCheckoutStep ...continúe al paso siguiente en la verificación de compra (p. ej. de dirección a opciones de pago).
onOrderSuccess ...realice un pedido.

Así integras el código en el campo de entrada:

<script>
    window.sprdShop.onUpdate(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onAddToBasket(function (item) { console.log(item); });
    window.sprdShop.onBasketChange(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onCheckoutStep(function (data) { console.log(data); });
    window.sprdShop.onOrderSuccess(function (data) { console.log(data); });
</script>

Este código solo exportará objetos a la consola para que puedas comprobar si todo funciona. A continuación sustituye console.log(data); con los códigos de tu herramienta de análisis para que las informaciones lleguen a tu tienda y puedas evaluar el comportamiento. Los eventos onBasketChange, onOrderSuccess y onCheckoutStep no se exportarán hasta que el cliente llegue a la verificación de compra.