Shop mit Produkt-Feed bewerben

Ein sogenannter Produkt-Feed sammelt automatisch Informationen Deiner Shop-Artikel und macht sie für Dienste wie Facebook, Google und Instagram leicht verständlich. So können sie z.B. Bilder, Preise oder Farben Deiner Shop-Artikel automatisiert auf ihren Seiten anzeigen und Du kannst mit wenigen Klicks ansprechende Werbeanzeigen mit Produkt-Infos erstellen.

Die folgenden Video-Tutorials (in englischer Sprache) und Kurzanleitungen helfen Dir bei der Einrichtung eines Produkt-Feeds für Deinen Shop.

Produkt-Feed mit dem Facebook Business-Manager schalten

1. Gehe zunächst zu „Verkaufskanäle“ in Deinem Nutzerbereich.
  2. Klicke auf „Bearbeiten“ bei dem Shop, für den Du einen Produkt-Feed generieren möchtest.
  3. Klicke erst in der linken Navigation auf „Erweitert“ und dann auf „Produkt-Feed“. Den dort bereitgestellten Link kopierst Du in die Zwischenablage.
  4. Gehe daraufhin in Deinem Facebook-Account auf die Business-Manager Seite und folge den Anweisungen dieses Hilfe-Artikels von Facebook.
  5. Du kannst auch auf Instagram über Deine Facebook-Business-Seite werben.

Produkt-Feed im Google Merchant Center schalten

1. Klicke zunächst auf „Verkaufskanäle“ in Deinem Nutzerbereich.
  2. Wähle „Bearbeiten“ bei dem Shop, für den Du einen Produkt-Feed generieren möchtest.
  3. Klicke zunächst auf „Erweitert“ und dann auf „Produkt-Feed“. Dann kopiere den bereitgestellten Link in die Zwischenablage.
  4. Gehe zur Google-Merchant-Seite und folge dort den Anweisungen dieses Hilfe-Artikels von Google.