Auszahlung Deiner Vergütung

Sobald Dein Shopbetreiber-Konto jeweils ein entsprechendes Mindestguthaben aufweist, erfolgt die Abrechnung Deiner Vergütungen durch uns monatlich, spätestens am fünfzehnten Werktag des Folgemonats. Die Höhe des Mindestguthabens ist abhängig von Deiner im Partner-Konto ausgewählten Währung und ist hier aufgeführt. Wir zahlen Dir den abgerechneten Betrag innerhalb von 15 Werktagen nach der Abrechnung in der sich hieraus ergebenden Währung aus.

Voraussetzung für die Auszahlung Deiner Vergütung

Damit wir Dir Deine Vergütung auszahlen können, benötigen wir folgende Angaben von Dir:

Dein Wohn- bzw. Firmensitz liegt außerhalb Deutschlands

Ist Dein (Wohn-) Sitzstaat nicht Deutschland, benötigen wir von Dir für die Auszahlung neben Deinem Namen und Deiner Adresse auch Deine Steuer-Identifikationsnummer. Solltest Du US-Amerikaner sein, kannst Du wahlweise Deine Social Security Number (SSN), die Employer’s Identification Number (EIN) oder die Taxpayer’s identification Number (TIN) angeben. Gibst Du keine korrekte Steuer-ID an, so müssen wir grundsätzlich eine Quellensteuer in Höhe von 15 % Deiner Vergütung aus dem Designpreis zzgl. 5,5 % Solidaritätszuschlag (SolZ) einbehalten.
Je nach (Wohn-) Sitzstaat kann zudem eine Quellensteuer auf Deine Vergütung aus dem Designpreis fällig werden. Näheres zu Steuerabzug erfährst Du in diesem Artikel.

Dein (Wohn-) Sitzstaat liegt in Deutschland

Ist Dein (Wohn-) Sitzstaat Deutschland, brauchst Du keine Steuer-Identifikationsnummer anzugeben. Sofern Dein Name und Deine Adressdaten korrekt hinterlegt sind, erhältst Du Deine Vergütung in voller Höhe. Solltest Du Deinen Namen und Deine Adresse nicht korrekt hinterlegt haben, kann leider keine Auszahlung erfolgen. Bitte hole Die Angabe Deiner Daten in diesem Fall schnellstmöglich nach.

Hinweise zu den Auszahlungsmöglichkeiten SEPA und PayPal

In Deiner Finanzverwaltung findest Du zwei Auszahlungsmöglichkeiten: SEPA-Überweisung auf ein deutsches oder europäisches Girokonto oder PayPal-Überweisung. Per SEPA überweisen wir ausschließlich die Währungen Euro und GBP, per PayPal können wir sämtliche Währungen überweisen. Solltest Du kein PayPal-Konto hinterlegt haben, behalten wir uns daher vor Deine Auszahlung in Euro zu leisten. Für eine Umrechnung der Währungen finden die Wechselkurse der Deutschen Bundesbank entsprechende Anwendung.