SpreadShop mit T-Shirt-Designer anbieten

Du hast einen kostenlosen SpreadShop eröffnet und mit Deinen Designs Produkte erstellt. Zusätzlich möchtest Du in Deinem SpreadShop den T-Shirt-Designer anbieten, damit Kunden Deine Produkte anpassen oder eigene Produkte gestalten können. Begib Dich dafür in Deinen Nutzerbereich und öffne die Shop-Administration Deines SpreadShops über den Button „Bearbeiten“. In der Ansicht, die sich nun öffnet, findest Du den Menüpunkt „T-Shirt-Designer“. Klicke darauf und füge mit der Auswahl „T-Shirt-Designer aktivieren“ den Designer zu Deinem Shop hinzu.

Änderungen sind nach etwa 20 Minuten Cache-Zeit sichtbar. In Deinem Shop erscheinen die beiden Navigationspunkte „Shoppen“ und „Gestalten“. Unter „Shoppen“ finden Kunden weiterhin fertige Produkte mit Deinen Designs, die sie nun auch anpassen können. Unter „Gestalten“ steht ihnen der T-Shirt-Designer zum Gestalten von Produkten zur Verfügung.

Funktionen des T-Shirt-Designers

Entscheide selbst, ob Du Deinen Kunden alle Standardfunktionen des T-Shirt-Designers anbieten, oder einzelne abwählen möchtest. Folgende Funktionen stehen zur Auswahl:

• Spreadshirt-Designs aktivieren
    Nutze diese Funktion, um Deinen Kunden nicht nur Deine eigenen, sondern alle bei Spreadshirt verfügbaren Designs anzubieten. So haben Sie eine größere Auswahl und Du bessere Chancen auf viele Verkäufe. Verkaufst Du das Design eines anderen Designers, erhältst Du die Affiliate-Provision und der Urheber des Designs den von ihm festgelegten Designpreis.
  • Bild hochladen aktivieren
    Erlaube Deinen Kunden, eigene Bilder oder Grafiken hochzuladen. Diese Funktion ist besonders beim Gestalten von Geschenken beliebt. Schon während des Bild-Uploads prüfen wir, ob die Datei sich für den Druck eignet und gewähren so eine ausreichend gute Druckqualität.
  • Text hinzufügen aktivieren
    Erlaube Deinen Kunden, ihre Produkte mit Text zu gestalten. Natürlich können Texte und Designs auch kombiniert werden.

Vergütung für Verkäufe

Für jeden Verkauf in Deinem Shop erhältst Du eine Affiliate-Provision von 20%, egal ob Du den T-Shirt-Designer aktiviert hast oder nicht. Lediglich der Design-Preis sowie Versand und MwSt. sind von der Berechnung der 20% ausgenommen. Stammt das Design nicht von Dir, so wird der Designpreis dem Urheber gutgeschrieben.